Назад к списку

 В кризис можно быть успешным!

 Екатерина Ким не нуждается в представлении. Ее хорошо знают в бизнес-кругах, ее история вызывает уважение. Она не сломалась, когда партнер по бизнесу едва не разорил ее во время шестых родов, она успешно вылечила от опухоли головного мозга своего пятого ребенка с помощью стволовых клеток шестого, а потом создала крупную корпорацию из 8 фирм и дала работу не одному десятку алматинцев. А на днях Екатерина запустила новый проект – создала единственный в своем роде клуб предпринимателей малого и среднего бизнеса под названием «ZoomEnterprises».

Став успешной бизнес-леди, пройдя тернистый путь от бухгалтера до главы корпорации, она созрела и на этот проект. Это будет своего рода бизнес-семья, которая бы помогала выживать коммерсантам в непростое время. У нее достаточно соратников, готовых прийти на помощь, поэтому во время презентации, которая прошла на днях в Алматы, она уверенными словами поддерживала своих коллег и будущих бизнесменов, уверяя, что даже в кризис можно быть успешными.


Екатерина рано вышла замуж. По любви. И уже в 16 лет родила первого ребенка. Сегодня самому младшему всего два месяца.

— Я из простой семьи. Мама — массажист, папа — инженер. Я столкнулась с большими трудностями уже после рождения первого ребенка. Было тяжело. Так как муж, к сожалению, не мог найти нормальную работу, поэтому приходилось одной кормить семью. Я работала уборщицей, одновременно училась на бухучет и преподавала его азы желающим.

Затем устроилась работать в крупную пивоваренную компанию, проработала там 2 года и меня пригласили в международную аудиторскую корпорацию, входящую в BIG4. Эти люди видели, как я работала на прежнем месте и решили, что я подхожу им. Работа был насыщенной, в то же время рождались дети, а мне даже не удавалось долго находиться в декрете, требовалось постоянное присутствие на рабочем месте.

И когда у меня родились недоношенные двойняшки, а руководство компании потребовало, чтобы я вышла на работу незамедлительно, я написала заявление об уходе. Дети были дороже. Потом случилось как у всех — накопленное быстро закончилось и жить стало не на что.

Затем Екатерина открыла свой маленький бизнес – фирму по ведению бухгалтерского учёта. Казалось, все проблемы решатся разом, ведь теперь можно работать на себя. Но мнение было ошибочно. Вновь было сложно, так как всю работу приходилось делать одной. Да и в способности молодой девушки никто не верил. Лишь со временем сарафанное радио и большое стремление удержаться на плаву, дало свои первые плоды. Людям нравилось, что в лице этой девушки, они находили профессионального и честного специалиста. Ведь бухгалтерия – деятельность, в которой не исключен обман.

Со временем, компания разрослась, стала одной из успешных в Казахстане и сегодня корпорация объединяет 8 компаний по разного рода услугам. Все эти фирмы открывались под веяния бизнеса. Екатерина поделилась, что, когда в Казахстане начались масштабные налоговые проверки и прессинг бизнеса со стороны налоговых органов, она решила разработать услугу «предварительная налоговая проверка», которая предотвратит риски для предпринимателей. Ну или хотя бы минимизирует их.

— Мы давали клиентам гарантии, что в случае обнаружения налоговыми органами каких-то недочетов, мы будем нести материальную ответственность. К счастью, ни разу у нас не было доначислений, а недавно мы выиграли у государства суд на 240 млн тенге. И я этим очень горжусь. И сегодня, помимо 8 компаний, которые оказывают разные услуги, я решила с помощью своих коллег и соратников открыть клуб предпринимателей малого и среднего бизнеса.

На вопрос, чем же отличается этот клуб от той же палаты предпринимателей? И пытаются ли они составить им конкуренцию, Екатерина ответила:

— У нас другие цели. Перед клубом будут стоять задачи не просто защищать интересы своих членов, как это делают ассоциации и Палата предпринимателей. Мы создаем клуб по интересам, где на одной площадке бизнесмены смогут находить себе партнеров, получая при этом весь спектр услуг для успешного бизнеса. Вплоть до участия в госпрограммах и получения финансирования в банках. Наше преимущество — мы сами из бизнеса, мы знаем проблемы изнутри, мы не бизнес-ассоциации, которыми руководят госслужащие. Также мы планируем организовывать для членов клуба еженедельные встречи, чтобы оперативно реагировать на любую сложность. Я сама недавно столкнулась с такой проблемой, как подбор кадров. У меня большая команда, но в один прекрасный день человек, который замещал меня, пока я рожала шестого ребенка, сам решил заняться бизнесом и открыл аналогичную компанию. Пошел демпинг цен, черная реклама, нагнетание обстановки в коллективе - дескать, у меня в компании дела плохи. И люди начали расходиться. Это было большим ударом для меня. Но я не сдалась, ответив на эту непорядочность тем, что взяла себя в руки в который раз. Для меня предательство партнера стало уроком. И вот теперь я решила, что неплохо было бы претендентов на работу обследовать на полиграфе (улыбается). Но если честно, я до сих пор верю, что порядочных люде все-таки больше.

Источник: Nur.kz